• Успешная практика более 10 лет
  • Индивидуальный подход
  • Широкий выбор услуг
  • Первые кандидаты через 3 дня
  • Гибкая ценовая политика
  • Гарантия до 12 месяцев

8(499) 720-59-40
8(495) 989-62-37

Не дозвонились? Мы перезвоним!

г.Москва,м. Октябрьское поле,
ул. Народного Ополчения, д.34, стр.3, оф.305

E-mail: info@pik-hr.ru

Главная  >  Статьи  >  Как правильно уволиться?

Вот, наконец, Вы и решились. Новая работа ждет Вас. Вы уже прошли все этапы собеседований и Вас приняли в новую компанию. Многие сталкивались ситуацией, когда нужно сказать руководителю о своем уходе. Как же это сделать правильно?

К этому нужно подойти со всей серьезностью и сделать все компетентно. Приложите усилия, чтобы сохранить хорошие отношения с руководством и сослуживцами. Мир тесен, особенно профессиональный. Возможно, Вам еще придется столкнуться с ними.

О своем желании уйти  следует предупредить заранее. Помимо ТК РФ, который обязывает нас предупреждать об уходе за 14 дней, сохранение нормальных отношений с коллективом так же предписывает заблаговременное извещение о  его покидании.

Если Вы сообщите об этом за несколько недель, то у компании будет время найти нового работника. Вы сможете передать ему все дела и не бросить проект не завершенным. В таком случае, Вы получите положительные рекомендации, да и новое начальство поймет, что Вы очень ответственный работник.

Поговорить об уходе, лучше всего, наедине с руководителем. Не стоит «трубить» о своем уходе всем и каждому. Первым об этом должен узнать начальник. Преподносить эту новость стоит уважительно и осторожно. Не стоит говорить: «Вы мало мне платите», «Мне не интересно работать у Вас», «Вы плохой руководитель» и т.д. Скажите, что Вам очень жаль уходить из такой замечательной компании и дружного коллектива. Что Вы получили колоссальный опыт, но Вам сделали очень выгодное предложение: другую должность, да и офис очень близко от дома и тому подобное.

В последующие 2 недели не стоит работать «спустя рукава», т.к. это подведение итогов Вашей работы в компании, помимо того, оплачиваемые работодателем.

Во многих коллективах при увольнении принято устраивать чаепития или дарить маленькие сувениры на память о совместном труде. Вы так же можете в последний день пригласить всех в ближайшее кафе.

В любом случае помните, что за две недели отработки  Вы еще можете передумать и забрать свое заявление.

 

24.03.2015 13:41